В сети появились новые изображения Nokia X. Запуск продаж 16 мая.

В сети появились новые изображения Nokia X. Запуск продаж 16 мая.

HMD Global, финская фирма, владеющая брендом Nokia, представила уже 5 мобильных телефонов. Теперь, похоже, она планирует выпустить на рынок новый, шестой по счету, мобильный гаджет. Название будет новое и хорошо забытое старое - Nokia X. Последнее время о новом смартфоне мы могли судить только по слухам. Теперь мы можем увидеть несколько изображений Nokia X в сети Интернет.

По информации китайского сайта микроблогов Weibo, китайский интернет-магазин электроники sunning.com, разместил изображения новинки от Nokia. Данные фотографии подтверждают некоторые предыдущие слухи о дизайне и функционале устройства.

На фото размещен смартфон голубого цвета с двойной задней камерой, оснащенной светодиодной вспышкой. На задней панели под камерами также расположен сенсорный датчик отпечатков пальцев. При просмотре Nokia X с разных ракурсов также можно увидеть 3,5 мм разъем для наушников, расположенный сверху.


Ранее новый смартфон появился на веб-сайте сертификации TENNA. По размещенной там информации, Nokia X должна работать на Android 8.1 Oreo и быть оснащена восьмиядерным процессором с тактовой частотой 1,8 ГГц. Ожидается, что смартфон будет представлен в трех различных вариантах на основе 3 ГБ, 4 ГБ и 6 ГБ оперативной памяти, а также 32 ГБ и 64 ГБ встроенной памяти.

В листинге так же указано наличие 5.8 дюймового FHD+ (2280x1080 пикселей) дисплея. Также по информации, Nokia X обладает встроенным аккумулятором на 3000 мАч и, по слухам, стоить будет около 250 долларов или 15500 рублей.